7° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Стоит ли строить серьезные отношения или создавать семью с человеком другого вероисповедания?

1 фотография

В интернете можно найти немало историй о том, как русские девушки выходят замуж за иностранцев. Причем если это европейцы или американцы — это еще, как говорится, полбеды, потому что западные ценности в принципе близки к российским. Но как быть, если возлюбленный исповедуют принципиально иную религию, например, ислам?

Да, пока молодые люди просто встречаются, ходят в кино и по ресторанам — это одно. Но совместная жизнь — совсем другое, потому что предстоит и знакомство с родителями, и изучение принятых традиций. К сожалению, восточные мужчины не считают нужным потворствовать жене. Наоборот, они всячески стараются склонить ее на свою сторону, а некоторые даже настаивают на принятии их веры.

Из этого возникает вопрос: а стоит ли тогда играть свадьбу с таким человеком? Ведь когда люди воспитаны по-разному, это становится существенной преградой к благополучной семейной жизни. Допустим, женщины-мусульманки принимают многие вещи как должное: сидение дома, покорность мужу и свекрови, полная зависимость от противоположного пола. Но если девушка выросла в убеждении, что все обладают равными правами, то ей будет трудно приспособиться к такой жизни. Вероятнее всего, она просто сбежит оттуда при первой же возможности.

Основные причины, по которым не стоит создавать семью с человеком иного вероисповедания:

1. Быстрый развод. Что бы ни говорил мужчина, столкновение интересов неизбежно. Даже если он и отличается относительным либерализмом, в дело могут вмешаться его родители. А старшее поколение обычно довольно нетерпимое, поэтому начнется ежедневная критика: жена неправильно себя ведет, позволяет себе разговаривать не в таком тоне, работает, посещает салоны красоты, встречается с подругами, не хочет рожать детей. Рано или поздно они "промоют" мозги сыну, отчего тот тоже станет наседать на супругу. Рассчитывать на то, что все современные и понимающие люди, здесь нельзя, потому что для некоторых консервативных религий времени не существует. Они живут строго по закону и не отступают от него ни на йоту.

2. Психологическая травма. Увы, есть и такие мужчины, которые настроены радикально. Они считают правильным поднимать руку на женщину, хамить ей, якобы указывая ее место, много требовать. К сожалению, многие мусульмане известны своей вспыльчивостью и мнимой тягой к справедливости. Именно эти качества поначалу привлекают девушек, но потом они на собственной шкуре испытывают, каково это на самом деле. Да, парень может вступиться за нее перед хулиганами, но потом точно так же проявит агрессию при виде непослушания.

3. Проблемы с детьми. В восточных семьях традиции совершенно иные. Там мать легко могут отлучить от ребенка, особенно от сына. Она считается выполнившей свой долг, после чего воспитанием занимается отец и другие мужчины. Поэтому в случае развода забрать малыша будет очень сложно, практически невозможно. Да и отношение к русской невестке там, мягко говоря, сдержанное.

Таким образом, выходить замуж за человека, исповедующего иную религию, нежелательно. Просто общаться, конечно, можно, потому что это ни к чему не обязывает. Хотя многие девушки сторонятся юношей-мусульман, потому что понимают: они не смогут найти общий язык. Слишком уж разные у них мировоззрения, да и планы на жизнь тоже заметно отличаются. Далеко не все представительницы прекрасного пола сейчас стремятся к тому, чтобы родить много детей и заниматься их воспитанием. Сидеть дома тоже нравится не всем, потому что это предполагает полную финансовую зависимость от мужа. А данное обстоятельство развязывает руки домашним тиранам и просто непорядочным мужчинам.

Если вы надумали всё же переезжать в Израиль на ПМЖ к любимому мужу еврею, который исповедует, например, Ислам, то ознакомьтесь с книгой Замуж за Израиль, в которой есть и счастливые истории благополучного брака.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!